心靈圖像OH卡工作坊

image

打開心窗・覺知自己・啟發別人・開心充實

「打開心窗・覺察分享」體驗工作坊

只要你願意「打開心窗」 "O"pen "H"eart,就會發現"OH"一聲的「開心」體驗!工作坊以3種OH卡的用法,讓參加者透過聯想,看見自己有更多可能性!同時透過傾聽和回應,與自己以及周圍的人,創造積極正面的聯繫,既開心又充實!特別帶來OH卡系列最新圓形卡牌「Inuk」(因紐特語「作為個人的人」,啟導「我是誰,什麼使我成為我」)。歡迎想了解自己,願意分享交流的朋友參加!




「活出自己・創造未來」工作坊

也許,你心懷夢想而尚未實現;也許,你甚至不確定自己的夢想是什麼。不要緊的,內在的直覺就是答案!了解真正想要活出的自己,發現宇宙早已準備好給你的資源和潛能!讓自己下定決心,勇敢地創造全新的未來吧!




「伴侶關係・由我創造」工作坊

工作坊會運用OH卡系列的伴侶卡,這套卡牌是聯同兩性關係治療師參與構思,描繪出伴侶生活的場景,象徵情感、願望、需求、衝突,以及在日常生活中伴侶關係所呈現的癒合模式。我們透過遊戲的方式,讓參加者互相幫助,發現對伴侶關係的嶄新觀點、洞見、感受及行動,從而探索改善關係的可能性。




「愛的互助合作」工作坊

這裏的愛,是一種大愛。在這個工作坊,我們會發現每個人真的有很多優點,包括自己!學會愛自己、欣賞自己,自然更有力量幫助自己,亦能幫助別人。




「面對生命中的變化與得失」工作坊

在這個水瓶時代,各種變動一浪接一浪,我們的情緒和感受,該如何自處,才能夠承接得住?在得與失的變化之中,自己會成為一個怎樣的人?有了體驗及覺察,再回到日常生活之中,更能夠以平安的心,面對持續不斷的變化。




「天使的禮物」工作坊

透過OH卡,看看天使送你的,是一份怎樣的禮物?我們要如何做,才能夠接收得到?讓我們一起探索,更踏實、更精彩地活出自己!

Pic
Pic
Pic
image

OH卡與占卜卡完全不同,是用來引領我走向自我解答的工具。

OH卡原創人 Moritz Egetmeyer (莫里茲‧艾格邁爾)

OH卡是一套系列卡的統稱,由加拿大藝術家Ely Raman於1975年首創,其後由德國心理治療師Moritz Egetmeyer聯合志同道合的心理學家和藝術家共同發展,適用於各個年齡的成人和小孩,而且它所涵蓋的用途也很廣,目前已有28種語言版本,被廣泛應用到家庭、學校、諮商中心和公司機構等等。

這些心理圖像卡,是透過增加「直覺」,「想像力」,「洞察力」和「溝通能力」,開啟心理潛意識,進入心靈了解自己的有效工具。個人應用時,可以深入探索內心世界,看見更多可能性,尋找內在的答案。

OH卡亦可作為遊戲,用於多人參與時,可以透過傾聽和回應,與自己以及周圍的人創造積極正面的聯繫。從家庭遊戲、破冰活動、藝術創作,以及團隊培訓,都能為所有人帶來樂趣,每個人都是贏家!

OH卡並非用於占卜解讀,而是透過啟進師提出問題,引領你向內探索潛意識的解答。每一張圖像卡都沒有賦予特定的牌義,這些藝術家的作品,是為你呈現一個畫面,無論你對畫面如何定義,都是反映一個很好的提醒、一個覺察的機會。

只要你願意打開心窗,自會有所領悟和啟發,從而了解自己,療癒自己,釋放內在壓抑的情緒,進而找回自己心靈的力量,轉化信念,提升意識的層次和生命的品質。


OH卡官方網站(英語)  https://oh-cards.com
OH卡官方中文說明書(PDF)  https://oh-cards.com/wp-content/uploads/2023/08/flyer-chinese.pdf